♪ ブラウン・ブレッド と アマンドロール ♪
ライブの次の日は 楽しい楽しいパン教室!
楽しい事だらけで いいのかなっていう日々です。
(いやな予定はすっかり忘れていました 明日は仕事だった~)
メニューは ブラウン・ブレッド と アマンドロール と黒ゴマプリンでした。
ブラウンブレッドは ブラウンシュガーを使った、クルミのパンです。
シンペル型を初めてつかいました。
(ふとい籐みたいなカゴで発酵するのです)
発酵したパン生地を 熱々の鉄板にジューっとひっくり返してオーブンにいれるのですが、、。
私このひっくり返すのが苦手で・・。
どこか躊躇しちゃうんだよね~。
アマンドロールは甘いロールパンみたいな生地でした。
それにアーモンドスライスとコンデンスミルク、生クリームなどをまぜたものをトッピングしてあります。
子供のオヤツっぽいです。
お手軽にできるし、ちょっと手が込んでいるみたいです。
オトクなパンかも~。
そして 黒ゴマプリン。
ゴマが濃厚で美味しかった~。
楽しい事だらけで いいのかなっていう日々です。
(いやな予定はすっかり忘れていました 明日は仕事だった~)
メニューは ブラウン・ブレッド と アマンドロール と黒ゴマプリンでした。
シンペル型を初めてつかいました。
(ふとい籐みたいなカゴで発酵するのです)
発酵したパン生地を 熱々の鉄板にジューっとひっくり返してオーブンにいれるのですが、、。
私このひっくり返すのが苦手で・・。
どこか躊躇しちゃうんだよね~。
アマンドロールは甘いロールパンみたいな生地でした。
それにアーモンドスライスとコンデンスミルク、生クリームなどをまぜたものをトッピングしてあります。
子供のオヤツっぽいです。
お手軽にできるし、ちょっと手が込んでいるみたいです。
オトクなパンかも~。
そして 黒ゴマプリン。
ゴマが濃厚で美味しかった~。
by blue_spica | 2008-02-29 10:24 | パンとお菓子