♪モンキー・ブレッド♪♪
今日は一ヶ月に一度のパン教室でした。
今日は長年憧れだったモンキー・ブレッドです。
何度か作り方をみては チャレンジをあきらめていたパンです。
小さく丸めたパン生地を砂糖やシロップにくぐらせて、型にいれて焼くのです。出来上がったパンは小さくちぎって食べることができるんです。
今日やってみたらこんな感じにできあがりました~。生地はブリオッシュみたいなリッチな生地です。そこにシロップとレーズンがたっぷり。
美味しいー。
この間買った ミニ・クグロフの型でつくってみよ~。
そして、豆太鼓。小豆とうぐいすの豆だけでなくクルミもはいっていて、香ばしくてこれも美味。
下の左はじは 娘がつくった豆太鼓です。美味しくできました
今日は長年憧れだったモンキー・ブレッドです。
何度か作り方をみては チャレンジをあきらめていたパンです。
小さく丸めたパン生地を砂糖やシロップにくぐらせて、型にいれて焼くのです。出来上がったパンは小さくちぎって食べることができるんです。
今日やってみたらこんな感じにできあがりました~。生地はブリオッシュみたいなリッチな生地です。そこにシロップとレーズンがたっぷり。
美味しいー。
この間買った ミニ・クグロフの型でつくってみよ~。
そして、豆太鼓。小豆とうぐいすの豆だけでなくクルミもはいっていて、香ばしくてこれも美味。
下の左はじは 娘がつくった豆太鼓です。美味しくできました
by blue_spica | 2006-10-13 15:34 | パンとお菓子