コーングリッツブレッド と ストロイゼルクーヘン 道明寺
久々のパン教室。
今日はコーングリッツブレッド
ストロイゼルクーヘン
道明寺をつくりました。
コーングリッツブレッドは 焼きたてを袋にいれてしまったので、ちょっとしなってしまったわ。
上の部分がパリっとして、中はふかふか。こういうパンはやっぱり好き。
食パン型欲しいなぁ。
ストロイゼルクーヘンは ソボロ状のクッキー生地を乗せて焼いたもの。
丸い生地にはドライフルーツとストロイゼル(ソボロ)をのせて。
スクウェア型の生地にはストロイゼルだけ。それをさらにスクウェアに切って。
サクッとしていて 美味しい。
そして道明寺。
この外側の塩づけした桜の葉と道明寺粉がいいんだよね~。
今日はコーングリッツブレッド
ストロイゼルクーヘン
道明寺をつくりました。
コーングリッツブレッドは 焼きたてを袋にいれてしまったので、ちょっとしなってしまったわ。
食パン型欲しいなぁ。
ストロイゼルクーヘンは ソボロ状のクッキー生地を乗せて焼いたもの。
丸い生地にはドライフルーツとストロイゼル(ソボロ)をのせて。
サクッとしていて 美味しい。
そして道明寺。
by blue_spica | 2012-02-28 15:51 | パンとお菓子