久々のパン教室 アスセスト と チーズロール そして ポートランド・マフィン
今日は久々のパン教室。
一緒に行くはずの友人は風邪でお休みで、ちょっと残念な気分。
でも 教室では先生に癒されてきました。
今年もガンバロー!!
さてさて、今日のランチ。
あ、いやメニューです。
こんな感じです。ドレッシングには まぼろしのジョセフィーヌでした。
まずはチーズロール
そしてアルセスト
家には丸ごと1つ持って帰ったので、こんな感じです。
ケーキみたいでしょ。
タルト型に焼いて、薄く切り分けて、間に生クリームとカスタードを混ぜたクリームをぬってます。
さらにスライスしたオレンジをいれました。
生地にはバニラオイルを入れたので、風味がよく、でもケーキよりさっぱりしてます。
ポートランドマフィンは、ブルーベリーとヨーグルトがはいってるマフィン。
ブルーベリーが甘酸っぱくてアクセントになってました。
思わず、ブルーベリーを注文しちゃった。
一緒に行くはずの友人は風邪でお休みで、ちょっと残念な気分。
でも 教室では先生に癒されてきました。
今年もガンバロー!!
さてさて、今日のランチ。
あ、いやメニューです。
こんな感じです。ドレッシングには まぼろしのジョセフィーヌでした。
まずはチーズロール
そしてアルセスト
家には丸ごと1つ持って帰ったので、こんな感じです。
ケーキみたいでしょ。
タルト型に焼いて、薄く切り分けて、間に生クリームとカスタードを混ぜたクリームをぬってます。
さらにスライスしたオレンジをいれました。
生地にはバニラオイルを入れたので、風味がよく、でもケーキよりさっぱりしてます。
ポートランドマフィンは、ブルーベリーとヨーグルトがはいってるマフィン。
ブルーベリーが甘酸っぱくてアクセントになってました。
思わず、ブルーベリーを注文しちゃった。
by blue_spica | 2012-01-18 20:16 | パンとお菓子