クリスマスのパン と お菓子
12月もそろそろなかばですね。あとちょっとでクリスマス。
という事で、今年最後のパン教室では
リース型のパンとシチュー、そしてイチゴのババロア、ドーナッツ・ツリーをつくりました。
クリスマス・メニューですね。
リース型の成型は 私の苦手なネジリです。
一緒にやっているMさんにコツを教えていただいたら あらら!
うまくできるようになりました。
ありがとう~。 両手ともに下におろしていけばいいんですね。
シチューにパン生地をかぶせて焼くのは 実は旦那の憧れの料理。 スプーンでパンをやぶると‥ 美味しそうなシチューが!!!
習ったから、今年のクリスマスにつくるよー!
イチゴのババロアは 生クリームではなく ヨーグルトが入ってます。
実はババロアが苦手なのですが、これはさっぱりしていて かなり好きかも。
そして、ドーナッツ・ツリー。
ドーナッツを丸くあげて、中にラズベリージャムをいれてます。
可愛いね。これもクリスマスにつくろーかなぁ。
という事で、今年最後のパン教室では
リース型のパンとシチュー、そしてイチゴのババロア、ドーナッツ・ツリーをつくりました。
クリスマス・メニューですね。
一緒にやっているMさんにコツを教えていただいたら あらら!
うまくできるようになりました。
ありがとう~。 両手ともに下におろしていけばいいんですね。
シチューにパン生地をかぶせて焼くのは 実は旦那の憧れの料理。
習ったから、今年のクリスマスにつくるよー!
実はババロアが苦手なのですが、これはさっぱりしていて かなり好きかも。
ドーナッツを丸くあげて、中にラズベリージャムをいれてます。
可愛いね。これもクリスマスにつくろーかなぁ。
by blue_spica | 2010-12-07 19:38 | パンとお菓子