パン・ランチ ヨーグルトブレッドとグラハムブレッド
昨日は パン教室。ということで パン・ランチ~♪
シンプルなパンに先生お手製のスープ。
トマトクリームスープでした。
このスープが絶品で、みんなでレシピを聞いてしまいました。
上級クラスです。
このクラスのパンは成型の過程を丁寧にしないと出上がりに差が‥。
何とか無事にできあがって、よかった。
ヨーグルトブレッドは2本の棒状の生地をねじり重ねて型へ。
生地はほのかにヨーグルトの酸味があるパンでした。
ふわふわ。子供は喜んでたべてくれました。
グラハムブレッドは なまこ型成型。
結構すきな成型です。
こちらは グラハム粉がたっぷり。
味は思っていたよりも繊細でハチミツの甘さがありました。
私は断然こっちがいいなぁ。
トマトクリームスープでした。
このスープが絶品で、みんなでレシピを聞いてしまいました。
上級クラスです。
このクラスのパンは成型の過程を丁寧にしないと出上がりに差が‥。
何とか無事にできあがって、よかった。
ヨーグルトブレッドは2本の棒状の生地をねじり重ねて型へ。
生地はほのかにヨーグルトの酸味があるパンでした。
ふわふわ。子供は喜んでたべてくれました。
グラハムブレッドは なまこ型成型。
こちらは グラハム粉がたっぷり。
味は思っていたよりも繊細でハチミツの甘さがありました。
私は断然こっちがいいなぁ。
by blue_spica | 2009-09-26 21:06 | パンとお菓子